Насосная станция Al-ko HW 3000 Classic New

Код товара: 626862
Доступен 1 отзыв
3 299 грн
Оставить отзыв
Султанов Ильдар 24.08.2015

Купил в срочном порядке в первом же крупном сетевом магазине. Оказалось в соседнем стоил на 10% дешевле ))). Нужен был не очень мощный, т.к. скважина 5 метров, дебет слабоват, только для набора бочки и поддержания ее в заполненном состоянии. (скважинный сдох на второй день, а перед ним два вибратора). Почитал отзывы на близкие модели этого производителя и понял, что попал. При первом запуске схватилась сразу. Но цепанул песочек. Вроде съела. Машинка сразу порадовала своей относительной бесшумностью. В доме стоит намного шумнее агрегат. Решил проверить на автовыключение по давлению - не получилось. Насос кое-как добрался до отметки 2,5 бара и дальше ни в какую, шурует без остановки, хотя протечек вроде нет. Решил, что проблема в мембране, возможно, что из-за того, что цепанул песок. Понятно, что случай не гарантийный. Пока машинка жива хочу свозить в авторизованный сервисный центр на диагностику, пусть все протянут, почистят, заменят мембрану и как написано в руководстве выставят выключение/выключение по самым минимальным барам. Недавно купил газонокосилку этой фирмы - понравилась.
Добавлено через месяц:
Забросил скважину, постоянно заиливается и решил установить данную станцию в дом вместо 1000 ваттного китайца. Отлично подает воду на второй этаж из скважины с глубины 5 метров, горизонтальная подземная трасса 10 метров. Пришлось выкопать подающий шланг, нашли в нем дырку. Теперь хорошо качает до 3 бар, выключается и включается через 15 минут как давление упадет до 1,6. Думаю со временем заменить всю подающую трассу, т.к. где-то сифонит, а заодно утеплить. Теперь гораздо меньше расходов на электроэнергию. Мощность всего 650 ватт.
ЗЫ: Еще через месяц пришлось его снять. Буду использовать для наполнения бочки. Маленькая трещинка в пластике под выходной горловиной выросла и вода сифонит струйкой. Смотрю На Марина 80/22.

Бесшумный, экономичный

Пластиковый корпус

8 0