Соковыжималка Садовая СВШПП-302

Код товара: 969251
Доступен 18 отзывов
1 757 грн
Оставить отзыв
НЕЧАЕВ ОЛЕГ 20.08.2016

Купил весной 2016 года до этого была Россошанка но у нее сломалась сетка а новую сетку найти сложно У этой соковыжималки сетка цельная и это намного лучше Прогоняли на ней и яблоки и помидоры и тыкву, скоро груша и виноград поспеют---погоним и их

очень высокая производительность относительно компактна

не внушает доверия пластмассовый винт

1 0
поляков александр 26.08.2015

нужно учиться пользоваться сбросом жмыха а потом ругать аппарат пятёрку не поставлю так как идеальных выжималок нет -- а 4 можно

в целом аппарат нормальный

загрузочное маловато ,, нужно всё крошить на 4 части яблоко ,помидор и по высоте бы загрузочное добавить см5-7 а то вылетает брошенные дольки если рукой не накрыть ,, сетка люминь --болт крепления пластмасс ,,,,хотя у кого руки есть поменять --минут 5,,,,продаются рублей 80,,,

2 0
a.alexo14 19.10.2014

Имеем эту соковыжималку уже давно. Общие рекомендации: 1. Соковыжималка хороша для твердых овощей и фруктов! Морковь, яблоки и т.п.. 2. Подавать не большими порциями, иначе забьете сетку, уменьшится выход сока. 3. Дайте соку выйти, между подачей следующей порции - несколько секунд. 4. Очищайте работающую соковыжималку с помощью специального рычажка. Чистит хорошо. Интервал очистки - несколько забросок! Жмых будет сухим. 5. Моется хорошо. Для чистки сита используйте зубную щетку. Инженеры Белоруссии по трудились хорошо! Если вы так любите гоняться за брендами Борк, Филипс и тп. 10 000 рублей за соковыжималку для Вас не проблема, и вы любите сказки продавцов супермаркетов, а так же думаете, что импортные мыть не нужно? - вперед!) Белорусская от 2000 до 3000 рублей.

Цена, производительность, надежность

внешний вид

7 1
Rattel Ivan 06.08.2014

Короткое видео первого испытания - https://www.youtube.com/watch?v=NSsYOqCTaQI

Электросоковыжималка-шинковка повышенной производительности - действительно повышенной. По сравнению с обычной недорогой - раз в пять. Три литра сока за 15 минут. Некрупные яблоки можно использовать не разрезая (хотя это и противоречит инструкции). СВШПП-302 куплена для заготовки яблочного сока на даче. Результат достойный и даже превзолшел ожидания.

За такие деньги, при такой производительности, недостатки не обнаружены. Тем, кто считает, что есть сложности с очисткой внутренностей соковыжималки, рекомендую использовать мойку высокого давления для автомобиля.

16 3
Чустузиан Инна 06.07.2014

У меня определённый лимит доверия к тому, что производит Беларусь. С этой соковыжималкой он подсократился. После полугода использования могу сказать: выжимает хорошо, но мыть замучаетесь. Сито- отдельная песня. Стенки толстые, дырочки узкие, дырочки сильно забиваются. Муж сначала не верил, а когда попробовал сам помыть в раковине, то посопел-посопел и ушёл в ванную мыть под душем. Надо сказать, что отмыл, но времени ушло минут 10. Детали громоздкие. Весит много. В итоге, чтобы выжать дома несколько стаканов сока, достаёшь её тяжёлую, когда начинаешь закладывать овощи и фрукты, то крепко держишь, так как очень сильно дребежжит, мизинцем (мизинец должен быть сильным!) удерживаешь красный носик, из которого выбегает сок, так как он может выехать из всей конструкции и тогда весь стол у вас будет в соке. Я сбрасываю жмых после каждой морковки, потому что, если этого не сделать, то центробежная сила унесёт соковыжималку и она запрыгает по столу. Ревёт как зверь! Ёмкости для жмыха не предусмотрено, так что ставлю кастрюльку по высоте подходящую, но всё равно жмых вылетает на стол немного. Как овощерезку не использовала. Возможно, в садовых условиях она бы и пригодилась, но для домашнего использования хочется после такого зверя что-нибудь иностранное легкомоющееся, которое не развалится в процессе работы и не такое громкое.

7 12
Крум Татьяна 20.04.2014

К работе претензий нет. "Вавиловцы" делали. Могу сравнить в Журавинкой, Мулинекс, Борк. Садовая предназначена для твердых плодов и овощей, цитрусовые - не наших садов вариант ))). По сравнению с: 1) Журавинкой - действительно, повышенной производительности, устойчива при отжиме (не движется); 2) Мулинеск - не требует деликатного отношения, допускает большие нагрузки. 3) Борк - проигрывает в ассортименте перерабываемого сырья, цена привлекательнее во многие разы. Т.к. получается мелкий жмых, то особенно нравится подготавливать картофель для дранников и картофельной бабки)))

надежная, продуктивная, простая для эксплуатации конструкция

не очень эстетична, очистка сетки излишне трудоемка

7 0
Симдянкин Валерий 09.08.2013

Хотели купить "Журавинку",но ее не оказалось и нам предложили Садовую.Как я счастлива,что не купила зимой Мулинекс! Я за 2 дня несчетное количество ведер переработала.До нее сок делала в соковарке,но на ней медленно.На соковыжималке ровно за 30 минут у меня получилось 12-ти литровое ведро сока! Для меня это просто фантастика.Не надо мне никакой хрупкой красоты импортных товаров.Я свою соковыжималку назвала " Садовница".Спасибо ее производителям.Первый раз в жизни пишу отзыв,но удержаться просто не смогла,так я довольна!!!

Прочная ,надежная,красивая!

нет

37 6
Аононадо Дмитрий 05.08.2013

Отжимал сок из яблок. Жмых выходит сухой. За час управился с ведром яблок. Выход сока - 7 литров. Приемлемо.

Хорошо жмет сок из яблок

пока не увидел

8 3
Корягин Александр 25.07.2013

Соседи по даче заинтересовались моделью, открыл руководство и оказалось что нашей помощнице 13 лет, за это время перекрутили одних только я блок тонны. Шинковка тоже отличная. Это просто не убиваемый аппарат. Она себя окупила даже не знаю сколько раз.

Удобная, эффективная, мощная и простая в эксплуатации.

Да практически нет.

14 3
niketso 14.03.2013

Информация для потенциальных покупателей: эта выжималка - САДОВАЯ, а не домашняя! Ее назначение - в короткие сроки отжать если не центнеры, то хотя бы десятки кг яблок или чего еще. Место работы этой выжималки - столик в саду (на даче) под деревом, а не на городской кухне. При этом отпадают вопросы о ее внешнем виде, хотя я ничего плохого в нем не нахожу.
Если вам нужно отжимать пару яблок в день для ребенка, поищите что-нибудь другое. Эта машина предназначена для того, чтобы отжимать яблоки ведрами. За лето-осень 2011 года выжал на ней около 150 литров яблочного сока. Сок чистый, мякоти мало. Выход сока - от 60 до 70% в зависимости от сорта яблок. Особо хочу отметить ручной сброс жмыха - можете отжимать сколько хотите, хоть досуха. В конечном итоге вы всегда найдете компромисс между желанием дожать последние капли из очередной порции и затратами времени на эти последние капли :)
Конструкция выжималки добротная, без излишеств и без жлобской эконимии на материалах. Чувствуется конструкторская школа советского военного предприятия - все просто, крепко и с хорошим запасом прочности. Думаю, что угробить эту машину нелегко :)
Из личного опыта использования: не проталкивайте куски в выжималку слишком быстро и не кладите слишком много за одну порцию (если порция слишком велика, машина начинает трястись и бегать по столу). Лучший способ мытья - сильной струей воды из шланга. Сито моем струей воды изнутри сита, окончательную красоту наводим при помощи зубной шетки. Мыть нужно сразу после использования, особенно сито. И еще - работать с выжималкой лучше всего вдвоем - в одиночку трудно справиться с ее производительностью.
Единственное нарекание - самоотвернувшийся винт. Однако за все достоинства простил этот казус и поставил "5"
Справедливости ради отмечаю: пробовал отжимать ТОЛЬКО ЯБЛОКИ - результат отличный. Ничего другого не отжимал и как шинковку тоже не пробовал.
ВЫВОД: берем, отжимаем яблоки центнерами и радуемся. И мысленно благодарим наших белорусских братьев...

-ну ооочень высокая производительность
-удобство использования и мытья
-ручной сброс жмыха (когда хочу, тогда и сброшу)
-хороший чистый сок
-адекватная цена
-простая, надежная и, похоже, неубиваемая...

В принципе, это не недостатки, а придирки:
-наматывалка для сетевого шнура не самая удобная
-винты крепления мотора (находятся на дне выжималки) имеют тенденцию к самоотворачиванию - один из 4-х винтов у меня однажды самопроизвольно отвернулся. Проверил остальные три - оказались ослабленными. (Взял отвертку, затянул по-человечески, больше не отворачиваются)

84 0
Еще 10 отзывов