Наушники Plantronics Voyager Legend

Код товара: 169824
Доступен 103 отзыва
2 687 грн
Оставить отзыв
Юханов Александр 20.07.2016

Грарнитура по задумке просто великолепная,много функций,положилна стол- отключилась,воткнул в ухо,включилась и ответила на звонок,2 телефона конектятся,голосовой ответ или отбой,звук отличный,микрофон тоже,слышно всё и всем.

Самое печальное,это качество( через пару месяцев треснул пластик задней панельки,где кнопки( не у меня одного) При этом не ронял,не бил ,просто трещина пошла.Через пару лет носки,каждый день,стало пузыриться покрытие самого корпуса,и вот сейчас заметил,что на сгибе что то ,вроде трещины,видимо скоро пополам сломается.
Далее ,функции отключения\включения,при снятии с уха глючат с завидной переодичностью.

Основное- демон придумал этот магнитный коннектор для зарядки. В авто лежит,постоянно глючит,то пылинка попала(он же магнитный),то ещё что то. Надо постоянно проверять,заряжается ли она,иначе будет сюрприз. Почему нельзя было мини юсб сделать,по человечески,мне просто непонятно,это самое неудобное в этом устройстве.

Далее аккум- в ухе говорят,что хватит на 7 часов при полном заряде. Неправда,на столько часов разговора не хватит,часа 3-4 край. Я моих реальиях,это 1-2 часа разговоров хватало на 2 дня по началу,сейчас зарядка каждый день ,пока стою в пробке на работу. При чём пофиг,что за 30 минут она показывает на 7 часов,что за 2 часа,разницы в работе никакой.


Вывод,если бы не качество софта и материалов,это была бы лучшая гарнитура . Отходил с ней года 3,сегодня меня стали плохо слышать ,похоже наелся микрофон. Очень жалко,но с другой стороны мои мучения с ней тоже заканчиваются.)

Отличный функционал,шумоподавление,передача звука

Качество материалов,смарт функции не всегда работают,не распознаёт голосовой набор на русском,ужасная,просто отвратная зарядка.

1 0
Мухаметшин Андрей 01.03.2016

Имею опыт использования, более года, аналогичной по классу Jabra Suprime (JS) (раздавил случайно), поэтому есть с чем сравнивать. Вторую взял уже Plantronics (PVL). Обе имеют свои существенные недостатки и считаю, что цена завышена существенна на обе.
Но аналогов этим гарнитурам, к сожалению, нет. Пробовал использовать и более дешевые - они не годятся для разговора по телефону. Так что аналогов PVL и JS - нет.. Но если придется покупать гарнитуру в третий раз - однозначно выберу опять JS.

За эти деньги можно было и получше.

1. Зарядка - приходится провод таскать с собой. Что бы был провод и в машине и дома - купил еще один из Китая, но у него очень слабый магнит - нужно искать оригинальный.
2. Не знаю почему - но меня совсем не слышат если я пытаюсь разговаривать лежа. Как только поднимаю голову что бы гарнитура оказалось вертикально - сразу собеседник начинает слышать.
3. Иногда (невсегда) собеседники жалуются на кваканье. Потом вдруг проходит само собой.
4. Уплотнительная резинка рвется через месяц, соответсвенно теряется вставка в ухо.
5. Сильно завышено цена

2 4
Сычев Дмитрий 20.01.2016

Все что пишут в положительных отзывах - правда. В отрицательных - пока личного опыта использования маловато. Читая отрицательные отзывы хотел отказаться от покупки, но совершенно случайно в автосервисе встретил обладателя данной гарнитуры. Обладатель о гарнитуре рассказывал с улыбкой и удовольствием. Я тоже пока доволен. Как удав.

Удобно, есть мягкие насадки и три сменных вкладыша (мягкий силикион). Дужка гибкая, позволяет надеяться, что не сломается. Шумодав справляется, если я, стоя под колонкой с музыкой в торговом зале, то собеседник музыки не слышит. Слышно хорошо, тебя - собеседник тоже. Качественный пластик, сборка. Все на высоте. Зарядка, провод, прикуриватель - в комплекте.
Дополнение: Установил русскую прошивку с офсайта. Говорит на русском. Предлагает "Ответить" или "Отклонить" на русском. Что отвечаем, то гарниутра и делает Кричать не нужно. Все и так работает. Удобно

Неудобная клавиша ответа на вызов. Нажимается чуть с усилием. Может надо немного расшатать. Скорей всего дело непривычки. И конечно, специальный переходник для зарядки.
Дополнение: После русской прошивки гарнитура не научилась говорить имена из телефонной книги на русском языке. Надеюсь, что в будущем исправят.

3 0
Трохов Тихон 27.12.2015

Лучшая гарнитура для дома и офиса. Для машины тоже неплохо.

Хороший звук в обе стороны. Большое время работы, как заявлено. Работает у меня такая дома третий год.

Никакие ветро и шумо защиты. Для улицы и дороги так себе.

5 0
Lebedev Alexander 09.12.2015

Достаточно сложный девайс, требует детального изучения и вдумчивой настройки. Прошивка 1.7 на русском языке с долгой работой аккумулятора. Работает с двумя телефонами сразу. Хорошее качество звучания собеседника, изумительное - вашего голоса (по отзывам абонентов). Уверенно и цепко держит соединения. На ухе практически не ощущается, никакого дискомфорта. Лучше его там и держать, убирать - только в кейс!
Незаменима в поездках между городами (да и в городе очень хороша)

Изящная и стильная, продуманная до мелочей и предельно функциональная вещь
ГОЛОСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ!!!
Жмешь кнопку отбоя/вызова на "Легенде" до длинного гудка, и после трёх коротких гудков и последующего писка говоришь: "Позвонить, мама" (Света, Сергей и т.п.). Смартфон (Samsung S5) оживает из спящего режима и звонит кому надобно из вашей телефонной книги! Просто и сердито, удобно и экономит ваше время!
Ну и прием вызова, когда заняты руки: "ответить!".
Влагозащищенность.
Можно носить с очками!

Эксклюзивный переходник питания, берегите его.
Тугой переключатель "on/off", иногда отсутствует голосовое подтверждение включения девайса.
Надевайте гарнитуру на уши двумя руками, в противном случае рискуете сломать гибкую часть устройства (между корпусом и микрофонной штангой)
В холодное время года неудобно использовать, если у вас высокий воротник или шарф (выносная штанга с микрофоном при поворотах головы будет задевать детали вашего гардероба)
При уровне заряда смартфона ниже 10% начинает терять коннект.

4 1
Гость 05.12.2015

Обязательно обновить прошивку перед использованием.
Это моя наверное пятая гарнитура, прожила дольше всех.
остальные либо были подарены друзьям, либо валяются в коробке. Иногда барахлит сенсор, в связи в этим отключил интеллектуальную передачу вызова. Не озвучивает контакты указанные латиницей.

- удобно сидит на ухе
- держит заряд целый день при большой интенсивности разговоров
- голосовые подсказки (подсказывает об отключении подключении телефона, что напоминало о забытом телефоне)
- отличная слышимость
- голосовой ответ (очень помогает когда обе руки заняты)
- превосходное шумоподавление

через 2 года непрерывного использования, не менее 12 часов в день, переламывается резинка на перегибе.

4 0
Мехозянов Дмитрий 04.11.2015

Проблема с этой гарнитурой - звук периодически уходит в никуда, тоесть принимаешь вызов, а звука нет ни в телефоне, ни в гарнитуре. Сейчас пробую разные прошивки, может поможет.

Проблема была в телефоне, Galaxy S3 Neo duos, перепрошил на старую прошивку - во первых, стала лучше держать батарею, во вторых - работает как часы. Причем со всеми включенными наворотами.

НО лучше, дабы избежать лишних глюков, ВЫРУБАЙТЕ SMART SENSORS сразу!

До этого была еще одна легенда, давно, с год назад. Каждые 2 месяца слетала прошивка... Гарнитура не включалась... С этой все вроде в порядке, в юзании где-то месяцок. Допили её уже более менее, можно брать. Всеравно лучшее, что есть на рынке.

- Удобство ношения (каждый день ношу её по 10 часов минимум, только под конец дня немножко побаливает ухо, иногда чешется ушная шаковина =)
- Голосовые подсказки на русском (оставшееся время разговора, сообщения об отключении/подключении телефонов, очень удобно)
- Отличная слышимость туда-обратно.
- Стабильно держит соединение (то есть не отваливается от телефонов и сама потом присоединяется если уходишь из зоны досягаемости)
- Ответ на звонок голосом и произношение имени звонящего (когда обе руки заняты помогает ответ голосом)
- Внешний вид, солидно смотрится

- Чтобы добиться стабильной работы, прийдется немного попотеть (помучать её прошивками повторными, отключить Smart Sensors сразу, после некоторых прошивок были хрипы при разговоре, когда гарнитура на ухе, телефон в сумке и т.д).
- Собственный магнитный разъем под зарядку (я брал версию с зарядным кейсом для этого, считай 2 зарядки)

3 0
Design-buchek 08.10.2015

Все нравится!!!

Очень удобная качественная модель! Гибкая, хорошо сидит на ухе. Слышно все прекрасно и мне и собеседнику. Интересно стыкуется с зарядкой- на магните. Я разговариваю час- два с день, хватает дня на 3 точно. Это моя первая гарнитура и я ожидала что вообще не захочу надевать, но оказалось очень удобно и голова не начинает болеть, как от телефона. Не спадает, можно заниматься домашними делами. Есть автоответ, т.е. когда вам звонят, как только надел- можно начинать общаться.

0 0
Лаппов Сергей 27.08.2015

Ищу другую, думаю приобрести Jabra. В целом хороший девайс , но из-за недолговечного материала в гибкой части- ставлю три, ведь это уже обновленная версия предыдушей Voyager, могли бы доработать.

Универсальность для правого и левого уха. Оригинальный разъем на основе магнита. хорошая слышимость и шумоподавление. Вобщем работала слаженно.

Многие водители автобусов покупают такую гарнитуру, но у них со временем возникает один главный недостаток - поломка шейки между аккумулятором и микрофоном - на изгибе, от пота и соли материал на поверхности аккумулятора(задней части) просто стирается пальцем. Неужели нельзя гибкую часть сделать из силикона, например???
Со временем стал глючить датчик приближения, или отваливаться микрофон, собеседники теперь жалуются. Возможно проблема с телефоном, он перепрошит.

3 2
Сергеевич Алексей 03.08.2015

Это моя первая гарнитура. В общем я ей доволен.Но уж очень хочется убрать этот тупизм при принятии вызова.Хочу просто нажать кнопку и говорить.
Перепрошить её дело 5 минут.Прямо из окна браузера она прошивается.
Самое главное:-если хотите чтоб батарея держала дольше, при перепрошивке вообще на всех пунктах ставьте выкл(нет)Только тогда она стала у меня держать батарею нормально.Все эти голосовые команды для ленивых.В сто раз быстрее руками все нажать и вызвать чем произносить определенным тоном команды по 15 раз.
Покупал ее для машины.Но тоже после гарнитуры уже лениво держать телефон у уха.А по поводу зарядки-если она долго будет держать батарею, то
в принципе пофиг какая зарядка.Но для удобства лучше бы сделали как везде.

-хорошее качество приема и передачи звука
-удобна в ухе,незамечаешь её.
-неплохо выглядит

-самый главный и жирный минус- это убогая мелодия которая играет после нажатия на кнопку 1-3 секунд и потом еще голосом тебе говорят "принятие вызова"Тоесть порой собеседник тебе уже 5 секунд пытается что-то говорить, а ты это еще не слышишь т.к идет озвучка принятия вызова.
-но если ходишь с высоким воротником или в шапке, то она дает о себе знать, т.к довольного громоздкая.Т.е если по забывчивости сдернуть шапку или накинуть курточку, то наверно гарнитура или отвалится или может даже сломаться
-совершенно неудобная кнопка приема вызова.Она и малюсенькая, и находится в непонятном месте
-при заводской прошивке батарея улетает на глазах
-не информативные подсветки при зарядке и заряженном устройстве.

3 0
Еще 10 отзывов